18/6/2024
Российская FinOps-платформа «Инферит Клаудмастер» (входит в экосистему вендора «Инферит», ГК Софтлайн) представила обновление, направленное на расширение возможностей оптимизации затрат на облачную инфраструктуру. Обновление включает в себя добавление новых видов рекомендаций для оптимизации затрат на облачную инфраструктуру, кастомизации существующих видов рекомендаций и улучшения алгоритмов поиска «Зомби-ВМ».
«Инферит Клаудмастер» — российская FinOps-платформа для управления затратами на облачную ИТ-инфраструктуру. Платформа на 100% автоматизирует процесс сбора и хранения данных о затратах, показывает реальное и прогнозируемое потребление облачных ресурсов, и помогает оптимизировать до 30% ресурсов без снижения производительности, сокращая расходы на облако. Совместима с решениями российских облачных провайдеров («Яндекс Облако», «Инферит Облако» и др.), а также поддерживает виртуализацию на базе VMware.
Новые возможности FinOps-платформы «Инферит Клаудмастер»:
«Мы постоянно работаем над развитием нашей FinOps-платформы, опираясь на обратную связь клиентов. Это обновление — значительный шаг вперед в повышении эффективности управления облачными затратами. Наша цель — сделать процесс оптимизации максимально простым, удобным и гибким. Обновленная платформа "Инферит Клаудмастер" — это мощный и интуитивно понятный инструмент для эффективного FinOps-управления, который подстраивается под задачи конкретного бизнеса. И мы продолжим совершенствовать наш продукт, предвосхищая запросы клиентов и предоставляя им максимальную ценность», — сказал Андрей Гуляев, менеджер продукта «Инферит Клаудмастер».
«Инферит Облако» разработал собственный портал для управления облачными ресурсами. Новый сервис позволит максимально упростить управление инфраструктурой, визуализировать данные с помощью дашбордов, управлять доступами и ресурсами.Сергей Самоукин, коммерческий директор «Инферит Облако», отметил: "Мы рассматриваем личный кабинет клиента как полноценную часть облачной инфраструктуры. Это постоянно развивающийся сервис, который упрощает администрирование ресурсов и снижает порог входа для использования облаков. Проект отражает наше стремление предоставлять клиентам не просто надёжные облачные сервисы, но и первоклассный опыт взаимодействия с ними".
Юные исследователи космоса со всей России собрались на финале всероссийского конкурса «Звездная эстафета» в Королеве, главным партнером и спонсором выступает Гильдия «Рубежи науки», после чего лучшие проекты будут отмечены в Московском дворце пионеров. Российский вендор оборудования и ПО для инфраструктуры и информационной безопасности «Инферит» примет участие в награждении и предоставит специальные призы лучшим финалистам конкурса в научно-технической секции.
«Инферит ИТМен» создает достоверную картину инфраструктуры и помогает контролировать ее на основе точных данных. Система агрегирует данные из разных источников, нормализует, идентифицирует, обогащает и типизирует их для создания единого источника актуальных данных об ИТ-активах организации. ПО помогает оптимизировать затраты, избежать лишних расходов на неиспользуемые лицензии или незапланированные закупки оборудования, минимизировать финансовые риски, связанные с нарушениями лицензионных соглашений. Клиенты получают не только полный контроль над ИТ-инфраструктурой, но и инструмент для экономии ресурсов при стратегическом планировании», – отметил Данила Трусов, директор продукта «Инферит ИТМен».