Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
Российский ИТ-вендор «Инферит» представил новый Multi-GPU сервер INFERIT, рассчитанный на задачи по обучению и инференсу искусственного интеллекта, в том числе машинному обучению (ML) и Deep Learning. Устройство создано на базе технологического партнерства «Инферит» с одним из разработчиков решений на жидкостном охлаждении. Высокая производительность сервера обеспечивается поддержкой до двух процессоров Intel Xeon или AMD EPYC последнего поколения и до восьми видеокарт NVIDIA и AMD.
«Индустрия 4.0» включает массу технологий — от промышленного «Интернета вещей» до искусственного интеллекта и предиктивной аналитики. Но при этом нельзя добиться эффективности, используя «зоопарк» из различных решений и массу источников данных, не обеспечив их взаимодействие.
Параллельный импорт и приобретение серверов у иностранных компаний, которые остались на российском рынке, несут с собой ряд рисков. Они касаются работы службы поддержки, замены компонентов, технического обслуживания. А мы помогаем компаниям перейти с зарубежного оборудования и программного обеспечения на российские решения, чтобы свести подобные риски к минимуму. В этой статье мы расскажем о том, как происходит разработка новых серверов, которые мы собираем в наукограде Фрязино, какие обновления мы вносим по просьбам наших клиентов и как клиенты и партнёры (например, «К2Тех») тестируют серверы.
Разработчиков искусственного интеллекта (ИИ) призвали приостановить обучение мощных систем, базирующихся на машинном обучении. Эксперты из крупных компаний считают, что необходим перерыв в исследованиях, чтобы избежать рисков. Кто-то считает, что огромные объёмы созданной ИИ информации не позволят людям отличать правду от лжи. Выработка принципов и стандартов, которые помогут обеспечить безопасность и этичность использования ИИ, чрезвычайно важна для дальнейшего развития этих технологий. В статье рассмотрим некоторые этические аспекты ИИ.
ИТ‑отделам компаний приходится выбирать оптимальную ИТ‑архитектуру при развёртывании системы управления ИТ‑инфраструктурой. Но какой из трех основных видов — клиент‑серверная, хаб‑архитектура или пиринговая сеть — является идеальным решением? Для ИТ‑специалистов важно поддерживать актуальность данных и оперативно решать поступающие в хелпдеск запросы, выполнять SLA. Для ИТ‑директоров нужны достоверные данные для принятия правильных управленческих решений, распределения бюджета на оборудование и ПО. В статье рассмотрим достоинства и недостатки каждого из типов архитектур и объясним, почему конвергентная ИТ‑архитектура станет лучшим выбором.