Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ.
Делимся прогнозами и аналитикой.
Освещаем главные события в ИТ отрасли.
Рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
13 марта пройдет онлайн-круглый стол «Развитие ИТ-сферы в России: регулирование, вызовы и роль связей с общественностью», организованный Комитетом по цифровым коммуникациям РАСО и проектом «Цифровая Россия». Мероприятие будет посвящено обсуждению вопросов развития креативных индустрий в контексте ИТ-отрасли и связей с общественностью. На круглом столе выступит Мурад Мирзоев, директор по развитию «Инферит», с темой «Рыночные возможности ИТ-сферы в России и проблематика развития. Доступность государственной поддержки. Ситуация с кадрами». Подключиться к трансляции можно по ссылке.
«Своей миссией в “Инферит” я вижу создание команды единомышленников. Команды людей, готовых принимать решения и брать за них ответственность. Тех, что могут постоянно смотреть на 360 градусов вокруг себя, умеют слушать и учиться, находить неожиданные решения, а любые препятствия воспринимают как возможности для роста. Именно такая команда способна создавать не просто продукты, а нечто большее: ценность, которая и формирует будущее. Уверен, мы выстроим экосистему, где каждый чувствует себя частью чего-то большего, где каждый знает, что его вклад важен, а голос услышан», — прокомментировал Андрей Ильичев.
Решение позволяет оптимизировать ИТ-бюджет клиентов за счёт использования избыточных мощностей облака. Прерываемые виртуальные машины отличаются от классических гибкостью управления ресурсами и экономией до 50–70%. Их ключевая особенность — в предельной продолжительности работы машины — 24 часа. Сергей Андриевский, технический директор «Инферит Облако», подчёркивает: "Стоит понимать, что гибкость использования даёт возможность мгновенно масштабировать проекты: запускать прерываемые машины для обработки данных или рендеринга графики и останавливать их в один клик после получения результата."
«Перевод рабочих мест сотрудников Softline на ОС "МСВСфера АРМ" 9 говорит о доверии к собственным решениям группы компаний и подчеркивает их важность для бизнеса. Уверен, что практический опыт использования ОС "МСВСфера" сотрудниками Softline станет бесценным источником обратной связи для развития продукта, а успешная реализация проекта — практическим подтверждением готовности нашей ОС к масштабным корпоративным внедрениям и важным сигналом для всего российского рынка», — рассказал Мурад Мирзоев, директор по развитию «Инферит».
Осталось всего несколько дней до выступления Ивана Киреева, управляющего директора «Инферит», на VII технологическом форуме ИТ-ось 2025. «Безопасность — не опция, а фундамент современной ИТ-инфраструктуры. Триада "Инферит" — железо, софт и ИБ — это философия ИТ-вендора, где безопасность встроена в ДНК каждого решения: от материнских плат до защищенных облаков. Каждый компонент нашей экосистемы — серверное оборудование, операционные системы "МСВСфера", платформа управления ИТ-активами и облачные сервисы — создан с единым принципом: безопасность должна быть в основе, а не надстройкой», - отмечает Иван Киреев. Статья «Единый оркестр: как синхронизировать ИБ- и ИТ-инструменты?» поможет настроиться на нужную волну перед форумом и узнать все самое полезное первыми.
«В роли руководителя Центра я ставлю перед собой задачу выстроить процессы безопасной разработки, обеспечивающие создание безопасных, качественных и конкурентоспособных решений. Мы будем работать над поиском и устранением уязвимостей в программных продуктах, а также внедрением в процесс их разработки современных практик обеспечения безопасности приложений. Это позволит выполнять требования регулятора и своевременно получать сертификаты соответствия на нашу продукцию, что приблизит нас к выполнению основной цели — повысить доверие к нашим решениям и расширить сферу их применения на российском рынке», — прокомментировал Максим Фокин.
Максим Фокин, директор департамента сертификации и безопасной разработки «Инферит», отметил: «Открытие Центра экспертизы — это важный шаг для нашей компании, который не только укрепит наши позиции на рынке информационной безопасности, но и откроет новые возможности для внедрения инновационных решений в сфере информационной безопасности. Я уверен, что Центр станет важным инструментом для успешной реализации как внутренних, так и внешних проектов». Центр экспертизы российского ИТ-вендора «Инферит» будет специализироваться на сертификации программного обеспечения, программно-аппаратных средств и комплексных решений в соответствии с требованиями ФСТЭК.
В «Инферит» решили создать облачную инфраструктуру в 2023 году, и при всех преимуществах VMware остановили выбор на OpenStack. Платформа позволяет создавать облачные инфраструктуры любой сложности: от небольших корпоративных облаков до высоконагруженных инфраструктур телеком-операторов с сотнями миллионов абонентов. О том, почему все больше облачных провайдеров выбирают OpenStack рассказали в статье «Компьютерре».
ГК Softline и «ИндаСофт» выводят на отечественный рынок программно-аппаратный комплекс для промышленных предприятий. ПАК ускоряет процесс миграции предприятий на импортонезависимую ИТ-инфраструктуру при внедрении решений уровня MES и обеспечивает высокий уровень защиты информации при передаче технологических данных. В состав комплекса входит оборудование «Инферит».
Мурад Мирзоев, директор по развитию ИТ-вендора «Инферит», отметил: «"Инферит" регулярно расширяет возможности пользователей ОС "МСВСфера". Совместимость с решениями лидеров рынка, укрепляющих ИТ-инфраструктуру заказчиков, для нас в приоритете. Avanpost FAM — уникальная платформа аутентификации, которая обеспечивает единые правила входа во все приложения".
«Инферит ОС» (ГК Softline) и ГК Bimeister подтвердили совместимость системы технического документооборота Bimeister с ОС «МСВСфера Сервер» 9. «Сотрудничество с Bimeister демонстрирует готовность ОС "МСВСфера" к решению сложных производственных задач. Наши заказчики получают надежную платформу для развертывания современных промышленных приложений с удобными инструментами миграции и долгосрочной поддержкой», — подчеркнул Мурад Мирзоев, директор по развитию «Инферит».
«Интеграция «Клаудмастер» в маркетплейс SEA особенно важна для компаний, которые используют или планируют использовать облачную инфраструктуру Yandex Cloud. Новая модель взаимодействия предлагает комплексное решение: при покупке Yandex Cloud через SEA можно сразу подключить и настроить FinOps-платформу «Клаудмастер». Это не только упрощает операционные процессы, но и обеспечивает эффективный контроль за расходами с первых дней подключения. Мы гордимся тем, что можем предоставить инструмент, способный не только автоматизировать работу команд, но и оптимизировать затраты на облачную инфраструктуру буквально в несколько кликов», — отметил Дмитрий Важенин, руководитель отдела по развитию бизнеса «Клаудмастер».
«Интеграция платформы LITEBIM с операционной системой “МСВСфера Сервер” 9 открывает новые возможности для наших пользователей, — отметил Николай Сальников, генеральный директор LITEBIM. — Эта совместимость позволяет нашим клиентам и предприятиям авиации, телекоммуникаций, транспорта, науки, госструктурам и медицинским учреждениям, использовать передовые технологии информационного моделирования на безопасной и надежной отечественной инфраструктуре. Подтверждение стабильной работы всех компонентов в новой среде демонстрирует нашу приверженность обеспечению максимальной производительности и гибкости решений, что особенно важно для успешного управления объектами капитального строительства».
«Инферит Облако» разработал собственный портал для управления облачными ресурсами. Новый сервис позволит максимально упростить управление инфраструктурой, визуализировать данные с помощью дашбордов, управлять доступами и ресурсами.Сергей Самоукин, коммерческий директор «Инферит Облако», отметил: "Мы рассматриваем личный кабинет клиента как полноценную часть облачной инфраструктуры. Это постоянно развивающийся сервис, который упрощает администрирование ресурсов и снижает порог входа для использования облаков. Проект отражает наше стремление предоставлять клиентам не просто надёжные облачные сервисы, но и первоклассный опыт взаимодействия с ними".
Всё чаще компании сталкиваются с отсутствием единого достоверного источника данных об ИТ-активах. У каждого ИТ-подразделения в крупных компаниях свои системы инвентаризации, стандарты учёта , локальные политики контроля управления ИТ-инфраструктурой. С Данилой Трусовым разберемся, как построить эффективную систему учёта и контроля ИТ-активов.