«Инферит» (ГК Softline) подтвердил совместимость операционной системы «МСВСфера» 9 и продуктов «Цитрос»

30/5/2024

Содержание:

Проведенные испытания подтвердили совместимость и корректность функционирования новой версии операционной системы «МСВСфера» 9 с продуктами «Цитрос», предназначенными для управления корпоративным контентом и документами. Сертификат, выданный «Инферит ОС», подтвердил корректную работу продуктов «Цитрос СЭД», «Цитрос ЮЗ ЭДО», «Цитрос Архив» и «Цитрос КЭДО» на ОС «МСВСфера» 9.

Решения «Цитрос» построены на единой высокопроизводительной и защищенной ECM-платформе. Функционал продуктов обеспечивает сквозную автоматизацию полного жизненного цикла цифровых документов. Платформа входит в Единый реестр российского программного обеспечения и включает решения: 

  • «Цитрос СЭД»: автоматизация управленческого и канцелярского документооборота. Продукт обладает настроенными процессами по согласованиям документов, а также другими встроенными опциями. Повышает эффективность работы за счет цифровизации типовых процедур.
  • «Цитрос ЮЗ ЭДО»: система юридически значимого электронного документооборота. Позволяет создать доверенную среду для обмена документами как в рамках компании или холдинга — через виртуального оператора, так и с внешними контрагентами — через операторов ЭДО.
  • «Цитрос Архив»: электронная система долговременного хранения документов. Помогает упорядочивать и использовать документацию в архиве в соответствии с требованиями законодательства. Обеспечивает юридическую значимость, отслеживая сроки действия электронных подписей. Гибко настраивается с учетом особенностей бизнеса.
  • «Цитрос КЭДО»: комплексное решение для цифровизации кадровых процессов и документооборота.

ОС «МСВСфера» 9 – семейство операционных систем общего назначения на основе ядра GNU/Linux для серверов и рабочих станций, предназначенных для использования в государственных учреждениях и коммерческих организациях для задач импортозамещения и построения надежной ИТ-инфраструктуры. ОС «МСВСфера Сервер» 9 и ОС «МСВСфера АРМ» 9 разрабатываются направлением «Инферит ОС» и входят в продуктовую экосистему ИТ-вендора «Инферит». «Инферит ОС» поддерживает продукт в рамках жизненного цикла, включая выпуск обновлений и исправлений безопасности. «Инферит ОС» обеспечивает размещение репозиториев и техническую поддержку на территории России, развитие продукта под задачи российских пользователей, совместимость ОС «МСВСфера» 9 с российским ПО и аппаратным обеспечением. 

«Сегодня для российских компаний важно использовать отечественные продукты в рамках стратегии импортозамещения. Совместимость продуктов “Цитрос” с ОС “МСВСфера” дает возможность бизнесу и государственным организациям выбирать для себя наиболее оптимальный комплекс продуктов для эффективной работы», — комментирует Кирилл Соколов, управляющий директор «Цитрос».
«При разработке ОС "МСВСфера" 9 мы изначально ориентировались на совместимость с ключевыми российскими бизнес-приложениями, и продукты "Цитрос" являются одними из самых востребованных в своем классе, – отметил Дмитрий Баранов, Директор продуктов «Инферит ОС», – Мы будем продолжать работу над расширением экосистемы совместимых продуктов, чтобы предоставлять нашим пользователям – бизнесу и госструктурам – максимально гибкие и функциональные решения для построения современной и безопасной ИТ-инфраструктуры». 

Рекомендуем

Инферит ОС

Подтверждена совместимость операционной системы «МСВСфера» 9 и DLP-системы «Стахановец»

«При переходе на отечественные ОС организациям важно иметь выбор совместимых прикладных решений, которые закрывают конкретные бизнес-задачи. Мы постоянно работаем над расширением пула таких решений, и я рад, что теперь в него входит DLP-система «Стахановец». Совместное использование наших продуктов даст клиентам новые возможности для защиты конфиденциальных данных», — отметил Дмитрий Баранов, директор продуктов «Инферит ОС».

Читать

Инферит Техника

«М.Видео» выбрал персональные компьютеры «Инферит» для решения задач импортозамещения

В феврале 2024 года «Инферит» поставил «М.Видео» персональные компьютеры собственного производства с мониторами и полным комплектом периферии, готовые к немедленному развертыванию и использованию. ПК уже используются специалистами компании.

Читать

Инферит ОС

«Инферит» развивает экосистему: техника вендора совместима с новой версией ОС «МСВСфера» 9

В экосистему ИТ-вендора «Инферит» входит завод по производству компьютерного и серверного оборудования, а также направление, которое разрабатывает операционную систему на базе GNU/Linux – «Инферит ОС». «Инферит Техника» подтверждает совместимость моноблоков с собственной операционной системой «МСВСфера» 9, что позволяет предлагать государственным и коммерческим организациям полностью российские программно-аппаратные комплексы.

Читать