«Инферит Облако» и «Телеком биржа» объединили усилия для комплексной защиты бизнеса от киберугроз

12/3/2024

Содержание:

«Инферит Облако» входит в экосистему ИТ-вендора «Инферит». Российский облачный провайдер предоставляет бизнесу инфраструктурные и ИТ-сервисы. Гиперконвергентная платформа построена на базе оборудования вендора «Инферит». Инфраструктура развернута на двух независимых площадках: собственном ЦОД «Инферит» в ОЭЗ «Исток» и партнерском ЦОД.

Собственная инфраструктура российского телеком-оператора «Телеком биржа» включает 2 500 км оптоволоконных линий связи по Москве, оператор присутствует более чем в 40 московских ЦОДах. «Телеком биржа» обеспечивает клиентам круглосуточную техподдержку, а аварийно-восстановительная служба оператора готова действовать в режиме 24/7. Благодаря 14-летнему опыту работы на этом рынке компания способна реализовывать сложные телеком-проекты под нужды клиентов.

Партнерство позволит объединить экспертизу лидеров индустрии для создания эффективных решений защиты по модели Security as a Service.

Клиенты «Инферит Облака» — российские компании — получат доступ к мощным средствам защиты от киберугроз:

  • Защита инфраструктуры от DDoS-атак уровня L2-L7, 
  • Защищенный IP-транзит с круглосуточной техподдержкой и мониторингом. 
  • Защита от нежелательных ботов и целевых атак с помощью Web Application Firewall.
  • Защита сайтов и API мобильных приложений от DDoS, ботов и целевых атак 
  • NGFW Next generation firewall. 
  • Secure SD-WAN (Software-Defined Wide Area Network). 

Защита от DDoS, ботов и целевых атак предоставляются на базе технологий российской компании Servicepipe. Каналы связи и сетевое оборудование облачной платформы защищены от DDoS-атак с помощью продукта Servicepipe Cybert (DosGate).

По заявлению «Инферит Облако», новые инструменты кибербезопасности значительно повысят защищенность инфраструктуры и приложений заказчиков облачной платформы. При этом используются только российские разработки, внесенные в реестр отечественного ПО.

«Мы рады предложить нашим клиентам принципиально новый уровень защиты бизнеса — комплекс инновационных решений кибербезопасности от лидеров отрасли в рамках единой облачной платформы. Это позволит компаниям сосредоточиться на развитии, а все вопросы надежной защиты мы возьмем на себя», — отметил Максим Мантуров, директор облачных продуктов «Инферит».

«Инферит Облако» – российский облачный провайдер, специализирующийся на предоставлении инфраструктурных и ИТ-сервисов. Входит в экосистему ИТ-вендора «Инферит». Гиперконвергентная инфраструктура «Инферит Облако» построена на базе собственного серверного оборудования от производителя «Инферит Техника». Ресурсная база компании позволяет решать задачи самых требовательных заказчиков и оказывать помощь в развертывании облачных сервисов на базе серверов «Инферит Техника», сетевого оборудования от ведущих мировых вендоров или отечественные аналоги, для соответствия требованиям импортозамещения.  

«Телеком биржа» – российская компания, реализующая комплексные проекты на базе собственной оптической сети.
Более 14 лет «Телеком биржа» оказывает услуги связи: аренду и продажу оптического волокна, строительство, мониторинг и обслуживание волоконно-оптических линий связи, предоставление выделенных каналов связи и доступ в интернет.
«Телеком биржа» имеет собственную оптическую сеть общей протяженностью более 2 500 км. Сеть проходит по московским телефонным канализациям ПАО МГТС и АО «Москоллектор», ПАО «Ростелеком», ГБУ «Гормост», а также по частным канализациям.
В последние три года «Телеком биржа» расширила спектр предлагаемых решений и сегодня предоставляет услуги по таким направлениям как связь, информационная безопасность, облачные решения и системная интеграция. Накопленная экспертиза позволяет реализовать комплексные проекты под индивидуальные потребности заказчиков. За время работы компания выполнила более 15 тыс. проектов для 500+ клиентов. 

Servicepipe — отечественный разработчик продуктов для высокоточной защиты от кибератак. Компания работает на рынке информационной безопасности с 2015 года, активно развивая технологии анализа трафика и защиты от автоматизированных угроз на L3–L7 уровнях модели OSI. На базе собственных технологий Servicepipe реализует сервисы по защите от продвинутых ботов, DDoS- и целевых атак. Выявляя аномалии в трафике, Servicepipe помогает клиентам сохранять доступность и безопасность их цифровых активов. Среди клиентов компании — крупнейшие российские интернет-провайдеры, телеком-операторы, госучреждения, ведущие банки, авиакомпании, интернет-магазины, СМИ, платежные системы и дата-центры. Помимо разработки технологий защиты, компания проводит аудиты безопасности и стресс-тестирования для оценки устойчивости IT-инфраструктур и веб-приложений к DDoS-атакам.

Рекомендуем

Инферит Облако

В портфель «Инферит Облако» вошел сервис защиты корпоративной почты Bi.Zone CESP

По данным BI.ZONE CESP, 69% корпоративных электронных писем в 2023 году были нелегитимными. Их используют для целевых атак и для распространения массовых нежелательных сообщений. Чтобы защитить клиентов от киберугроз, российский облачный провайдер «Инферит Облако» договорился с BI.ZONE о сотрудничестве.

Читать

Инферит Клаудмастер

«Инферит Клаудмастер» стал аккредитованным партнером Yandex Cloud

«Инферит Клаудмастер» пользователям сэкономить до 30% на облачную инфраструктуру. «FinOps-платформа уже сейчас доступна для всех пользователей Yandex Cloud, в планах есть расширение функциональности, которое связано в том числе с контейнеризацией, DBaaS и другими PaaS-продуктами Yandex Cloud», – Станислав Быков, директор по развитию «Инферит Клаудмастер».

Читать

Инферит Клаудмастер

«Инферит Клаудмастер» представил новую функциональность российской FinOps-платформы

В рамках развития FinOps-платформы «Инферит Клаудмастер» объединил модули управления финансами и инфраструктурой облака (FinOps и CloudOps) в единый интерфейс и добавил новую функциональность — раздел, в котором пользователи могут увидеть предложения по оптимизации затрат на облачные ресурсы.

Читать