«Инферит Облако» и «Телеком биржа» объединили усилия для комплексной защиты бизнеса от киберугроз

12/3/2024

Содержание:

«Инферит Облако» входит в экосистему ИТ-вендора «Инферит». Российский облачный провайдер предоставляет бизнесу инфраструктурные и ИТ-сервисы. Гиперконвергентная платформа построена на базе оборудования вендора «Инферит». Инфраструктура развернута на двух независимых площадках: собственном ЦОД «Инферит» в ОЭЗ «Исток» и партнерском ЦОД.

Собственная инфраструктура российского телеком-оператора «Телеком биржа» включает 2 500 км оптоволоконных линий связи по Москве, оператор присутствует более чем в 40 московских ЦОДах. «Телеком биржа» обеспечивает клиентам круглосуточную техподдержку, а аварийно-восстановительная служба оператора готова действовать в режиме 24/7. Благодаря 14-летнему опыту работы на этом рынке компания способна реализовывать сложные телеком-проекты под нужды клиентов.

Партнерство позволит объединить экспертизу лидеров индустрии для создания эффективных решений защиты по модели Security as a Service.

Клиенты «Инферит Облака» — российские компании — получат доступ к мощным средствам защиты от киберугроз:

  • Защита инфраструктуры от DDoS-атак уровня L2-L7, 
  • Защищенный IP-транзит с круглосуточной техподдержкой и мониторингом. 
  • Защита от нежелательных ботов и целевых атак с помощью Web Application Firewall.
  • Защита сайтов и API мобильных приложений от DDoS, ботов и целевых атак 
  • NGFW Next generation firewall. 
  • Secure SD-WAN (Software-Defined Wide Area Network). 

Защита от DDoS, ботов и целевых атак предоставляются на базе технологий российской компании Servicepipe. Каналы связи и сетевое оборудование облачной платформы защищены от DDoS-атак с помощью продукта Servicepipe Cybert (DosGate).

По заявлению «Инферит Облако», новые инструменты кибербезопасности значительно повысят защищенность инфраструктуры и приложений заказчиков облачной платформы. При этом используются только российские разработки, внесенные в реестр отечественного ПО.

«Мы рады предложить нашим клиентам принципиально новый уровень защиты бизнеса — комплекс инновационных решений кибербезопасности от лидеров отрасли в рамках единой облачной платформы. Это позволит компаниям сосредоточиться на развитии, а все вопросы надежной защиты мы возьмем на себя», — отметил Максим Мантуров, директор облачных продуктов «Инферит».

«Инферит Облако» – российский облачный провайдер, специализирующийся на предоставлении инфраструктурных и ИТ-сервисов. Входит в экосистему ИТ-вендора «Инферит». Гиперконвергентная инфраструктура «Инферит Облако» построена на базе собственного серверного оборудования от производителя «Инферит Техника». Ресурсная база компании позволяет решать задачи самых требовательных заказчиков и оказывать помощь в развертывании облачных сервисов на базе серверов «Инферит Техника», сетевого оборудования от ведущих мировых вендоров или отечественные аналоги, для соответствия требованиям импортозамещения.  

«Телеком биржа» – российская компания, реализующая комплексные проекты на базе собственной оптической сети.
Более 14 лет «Телеком биржа» оказывает услуги связи: аренду и продажу оптического волокна, строительство, мониторинг и обслуживание волоконно-оптических линий связи, предоставление выделенных каналов связи и доступ в интернет.
«Телеком биржа» имеет собственную оптическую сеть общей протяженностью более 2 500 км. Сеть проходит по московским телефонным канализациям ПАО МГТС и АО «Москоллектор», ПАО «Ростелеком», ГБУ «Гормост», а также по частным канализациям.
В последние три года «Телеком биржа» расширила спектр предлагаемых решений и сегодня предоставляет услуги по таким направлениям как связь, информационная безопасность, облачные решения и системная интеграция. Накопленная экспертиза позволяет реализовать комплексные проекты под индивидуальные потребности заказчиков. За время работы компания выполнила более 15 тыс. проектов для 500+ клиентов. 

Servicepipe — отечественный разработчик продуктов для высокоточной защиты от кибератак. Компания работает на рынке информационной безопасности с 2015 года, активно развивая технологии анализа трафика и защиты от автоматизированных угроз на L3–L7 уровнях модели OSI. На базе собственных технологий Servicepipe реализует сервисы по защите от продвинутых ботов, DDoS- и целевых атак. Выявляя аномалии в трафике, Servicepipe помогает клиентам сохранять доступность и безопасность их цифровых активов. Среди клиентов компании — крупнейшие российские интернет-провайдеры, телеком-операторы, госучреждения, ведущие банки, авиакомпании, интернет-магазины, СМИ, платежные системы и дата-центры. Помимо разработки технологий защиты, компания проводит аудиты безопасности и стресс-тестирования для оценки устойчивости IT-инфраструктур и веб-приложений к DDoS-атакам.

Рекомендуем

Инферит Клаудмастер

«Инферит Клаудмастер» представил новую функциональность российской FinOps-платформы

В рамках развития FinOps-платформы «Инферит Клаудмастер» объединил модули управления финансами и инфраструктурой облака (FinOps и CloudOps) в единый интерфейс и добавил новую функциональность — раздел, в котором пользователи могут увидеть предложения по оптимизации затрат на облачные ресурсы.

Читать

Инферит Облако

Провайдер «Инферит Облако» запустил частное облако как сервис для всех клиентов

Российский облачный провайдер «Инферит Облако», входящий в экосистему ИТ-вендора «Инферит», расширил свой портфель услуг решением «Частное облако как сервис» (PCaaS). Новый продукт призван помочь компаниям построить безопасную и контролируемую ИТ-инфраструктуру. Эксперты «Инферит Облако» готовы консультировать и поддерживать клиентов на всех этапах внедрения частного облака для максимально эффективного использования его возможностей и достижения стратегических целей организации.

Читать

Инферит Техника

«РУСТЭК» и «Инферит» подтвердили совместимость своих решений

Компания «Рустэк» объявила о подтверждении совместимости и успешной корректной работы своей платформы виртуализации с серверами INFERIT серии RS. Российская платформа «Рустэк» включает в себя весь необходимый функционал для эффективного управления серверами, виртуальными машинами, сетью и кластерами.

Читать