«Инферит» запускает производство компонентов на собственном заводе

1/3/2024

Содержание:

«Инферит» заявляет о запуске на заводе в Особой экономической зоне «Исток» в наукограде «Фрязино» новой линии поверхностного монтажа, которая позволит выпускать компоненты для компьютерного и серверного оборудования. В первую очередь — для линеек «Инферит Техника», включенных в Реестр российского оборудования «Минпромторга».

Новая линия SMD-монтажа, установленная на заводе «Инферит Техника» российского ИТ-вендора «Инферит», позволяет выпускать материнские платы, память SSD, платы оперативной памяти — основные компоненты, необходимые для производства персональных компьютеров, моноблоков, ноутбуков и серверов.

«Инферит» запускает производство компонентов на собственном заводе
«Инферит» запускает производство компонентов на собственном заводе

Производственная мощность новой линии поверхностного монтажа составляет 5 000 единиц в месяц. Таким образом, за год специалисты на данном оборудовании могут подготовить от 60 000 единиц различных компонентов. Это позволит ускорить выпуск продукции «Инферит», включенной в Реестр отечественного оборудования Минпромторга РФ.

«Инферит» запускает производство компонентов на собственном заводе
«Инферит» запускает производство компонентов на собственном заводе

Стоимость продукции «Инферит» благодаря внедрению в производственный процесс новой линии будет оптимизирована, что поможет сделать отечественную компьютерную технику и серверное оборудование более доступными для российских компаний.

Собственное производство комплектующих позволит ИТ-вендору увеличить объемы и снизить себестоимость компьютеров и серверов, включенных в Реестр российского программного обеспечения Минцифры, а также в перспективе предложить партнерам контрактное производство компонентов.

«Инферит Техника» активно развивает партнерскую экосистему среди российских производителей комплектующих и компонентов и приглашает к сотрудничеству вендоров, локализованных в России.

«Для нас запуск линии поверхностного монтажа — событие, которое сложно переоценить. Спустя всего год после объединения ряда продуктовых направлений под единым брендом «Инферит» мы начинаем выпускать материнские платы и оперативную память на собственном заводе. В будущем мы рассматриваем возможность производить компоненты для нужд других компаний на запущенных линиях», — комментирует Дмитрий Гришин, руководитель инженерного департамента «Инферит Техника».

Рекомендуем

Инферит Облако

«Инферит Облако» — в реестре провайдеров хостинга России

Облачный провайдер «Инферит Облако» успешно прошёл экспертизу Роскомнадзора и включен в единый реестр хостинг-провайдеров России. Включение в реестр провайдеров хостинга подтвердило, что “Инферит Облако" соответствует современным стандартам безопасности», — отметил Максим Мантуров, директор облачных продуктов «Инферит».

Читать

Инферит Техника

Выбери свой цвет продуктивности: «Инферит» представил новую линейку универсальных ноутбуков Compact

Российский производитель компьютерного оборудования и программного обеспечения «Инферит» представляет новую линейку ноутбуков Compact – миниатюрных, ярких и лёгких устройств с диагональю экрана 14,1”, массой 1,2 килограмма и с современными компонентами на борту.

Читать

Инферит Облако

«Инферит» объявляет о запуске облачного провайдера «Инферит Облако»

«Инферит Облако» предоставляет инфраструктурные и ИТ-сервисы и помогает клиентам реализовывать стратегию импортозамещения ИТ-инфраструктуры. Оно построено на основе открытого ПО OpenStack и обеспечивает высокую производительность, надёжность и безопасность благодаря гиперконвергентной платформе.

Читать