ОС «МСВСфера» 9 теперь доступна клиентам «Инферит Облако»

24/6/2024

Содержание:
Облачный провайдер «Инферит Облако» добавил в портфель операционных систем российскую «МСВСфера» от «Инферит ОС». Клиенты «Инферит Облако» теперь могут разворачивать инфраструктуру и заказывать виртуальные машины на базе ОС «МСВСфера Сервер» 9. Развитие продуктовой экосистемы ИТ-вендора «Инферит» способствует реализации стратегии ГК Softline  по созданию собственных импортонезависимых облачных и инфраструктурных решений.

«Инферит ОС» – подразделение вендора «Инферит», специализирующееся на разработке и развитии российских операционных систем на базе ядра Linux, и облачный провайдер «Инферит Облако», объявляют о доступности ОС «МСВСфера» в облачной инфраструктуре с оплатой по подписке.

Новая версия операционной системы от «Инферит» доступна в версии ОС «МСВСфера Сервер» 9. Это российская альтернатива зарубежным операционным системам RHEL, Oracle Enterprise Linux, CentOS, Alma Linux OS и Rocky Linux. Она совместима с корпоративными сервисами и приложениями указанных платформ.

«Инферит Облако» базируется на открытом ПО OpenStack и российском «железе». Сетевая инфраструктура построена на высокопроизводительных комплектующих и устройствах вендоров класса А. Инфраструктура развернута на двух независимых площадках: собственном ЦОДе в ОЭЗ «Исток», г. Фрязино, и ЦОДе уровня Tier-III на юге Москвы.  

«Мы рассматриваем "МСВСфера" 9 и "Инферит Облако" как фундамент для миграции в российскую импортонезависимую ИТ-инфраструктуру. Важно, что коллеги работали с четким запросом на замещение систем уровня Enterprise Unix-based ОС, поэтому системным администраторам и разработчикам будет комфортно работать с отечественной операционной системой. С нашей стороны созданы все условия для размещения вычислительных мощностей самых требовательных заказчиков», — комментирует технический директор «Инферит Облако» Сергей Андриевский. 
«Надеемся, что благодаря интеграции нашего продукта в "Инферит Облако", ОС "МСВСфера" 9 станет надёжным и стабильным помощником для компаний в построении облачной инфраструктуры» — отметила Александра Залманова, руководитель направления развития «Инферит ОС».

Релиз на cnews

Рекомендуем

Инферит Облако

«Инферит» объявляет о запуске облачного провайдера «Инферит Облако»

«Инферит Облако» предоставляет инфраструктурные и ИТ-сервисы и помогает клиентам реализовывать стратегию импортозамещения ИТ-инфраструктуры. Оно построено на основе открытого ПО OpenStack и обеспечивает высокую производительность, надёжность и безопасность благодаря гиперконвергентной платформе.

Читать

Инферит Облако

В портфель «Инферит Облако» вошел сервис защиты корпоративной почты Bi.Zone CESP

По данным BI.ZONE CESP, 69% корпоративных электронных писем в 2023 году были нелегитимными. Их используют для целевых атак и для распространения массовых нежелательных сообщений. Чтобы защитить клиентов от киберугроз, российский облачный провайдер «Инферит Облако» договорился с BI.ZONE о сотрудничестве.

Читать

Инферит Техника

Платформа vStack подтвердила совместимость с ИТ-оборудованием «Инферит»

Испытания показали, что платформа виртуализации vStack HCP ver. 2.2 стабильно работает на серверном оборудовании «Инферит». Развёртывание vStack HCP призвано упростить внедрение отечественных решений в корпоративную инфраструктуру российских организаций.

Читать