Зомби не пройдут: «Инферит Клаудмастер» расширил функциональность FinOps-платформы

9/4/2024

Содержание:
Российская FinOps-платформа «Инферит Клаудмастер» продолжает активно развивать функциональность для того, чтобы помогать клиентам эффективнее оптимизировать затраты на облачную инфраструктуру. Обновление платформы коснулось оптимизации виртуальных машин, простаивающих без полезной деятельности – Зомби-ВМ, а также расширило возможности раздела «Отчеты» для более детального анализа расходов. 

Платформа «Инферит Клаудмастер», входящая в Реестр российского программного обеспечения Минцифры, специализируется на оптимизации расходов на облачную ИТ-инфраструктуру. С её помощью компании эффективно контролируют затраты и использование ресурсов публичных и приватных облаков. Платформа совместима с решениями российских облачных провайдеров («Яндекс Облако», «Инферит Облако» и др.), а также поддерживает виртуализацию на базе VMware.

В рамках развития FinOps-платформы была внедрена новая функциональность в разделы «Отчеты» и «Рекомендации».С помощью раздела «Отчеты» клиенты могут предметно ознакомиться с данными о фактическом потреблении ресурсов и легко узнать ответственного за их использование. Раздел «Рекомендации» отображает практические советы на основе аналитики данных по потреблению, помогает оптимизировать ресурсы в облачной инфраструктуре и сократить расходы.Данные из разделов обновляются автоматически 1 раз в час, предусмотрена возможность обновления «по клику».

Ключевой особенностью обновлений стал механизм выявления и оптимизации Зомби-ВМ – виртуальных машин, которые были запущены для определенных задач, но со временем перестали выполнять полезную работу, продолжая при этом потреблять ресурсы. Благодаря новой функции пользователи смогут быстро идентифицировать такие ВМ и принять решение об их отключении или изменении параметров, что позволит значительно сократить расходы на облачную инфраструктуру. 

Данные по всем виртуальным машинам из подключенных облаков теперь отображаются в едином окне, предоставляя информацию об использовании и стоимости каждой ВМ. Более детальной аналитике способствует и возможность увидеть траты на ресурсы по отдельным ВМ.

Платформа «Инферит Клаудмастер» также внедрила учёт наличия скидок от провайдера для пользователей «Яндекс Облако» и детализировала представление данных об оплате счета пользователя. Это позволит лучше понимать, какие затраты вы могли понести без учета скидок провайдера.

«Новые функции платформы позволят клиентам еще более эффективно контролировать и сокращать затраты, обеспечивая разумное использование облачных ресурсов. Один из важных инсайтов, которые мы получили от заказчиков, это частая проблема с неиспользуемыми виртуальными машинами, которые при этом приходится оплачивать. Поэтому мы внедрили возможность оптимизировать Зомби-ВМ. Мы постоянно работаем с обратной связью от наших клиентов, на основе которой будем и дальше развивать возможности платформы, предоставлять наиболее эффективные функции», – Андрей Гуляев, менеджер продукта «Инферит Клаудмастер».

Справка

«Инферит Клаудмастер» – FinOps-платформа для управления облачными затратами. Позволяет автоматизировать работу команд и оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру в несколько кликов. Платформа включена в Реестр российского ПО (реестровая запись No 7846 от 14.12.2020). Совместима с российским облачным провайдером Яндекс Облако, а также поддерживает виртуализацию на базе VMware Cloud Director. «Инферит Клаудмастер» входит в экосистему ИТ-вендора «Инферит». 

«Инферит» – российский ИТ-вендор, производитель техники и инфраструктурного программного обеспечения. В портфеле вендора представлены: современное российское компьютерное и серверное оборудование «Инферит Техника»; операционные системы на базе ядра GNU/Linux «МСВСфера» от «Инферит ОС»; продукты для управления ИТ-инфраструктурой и контроля ИБ от «Инферит ИТМен»; продукт для управления стоимостью публичных и приватных облаков «Инферит      Клаудмастер»; российский облачный провайдер, специализирующийся на предоставлении инфраструктурных сервисов (IaaS, BaaS, DRaaS, SaaS) и решений по информационной безопасности «Инферит Облако»; средства вычислительной техники в защищённом исполнении АКБ «Барьер» для защиты инфраструктуры от несанкционированного доступа, утечки и кибератак. 

Рекомендуем

Инферит Облако

«Инферит Облако» — в реестре провайдеров хостинга России

Облачный провайдер «Инферит Облако» успешно прошёл экспертизу Роскомнадзора и включен в единый реестр хостинг-провайдеров России. Включение в реестр провайдеров хостинга подтвердило, что “Инферит Облако" соответствует современным стандартам безопасности», — отметил Максим Мантуров, директор облачных продуктов «Инферит».

Читать

Инферит Техника

«Инферит» запустил розничные продажи ноутбуков INFERIT Compact

ИТ-вендор «Инферит», производитель компьютерного и серверного оборудования, работающий с российскими коммерческими предприятиями и государственными организациями, запускает розничные продажи миниатюрных, ярких и лёгких ноутбуков линейки «Инферит Компакт». Устройства доступны в официальном магазине Softline Store.

Читать

Инферит ОС

«Инферит» развивает экосистему: техника вендора совместима с новой версией ОС «МСВСфера» 9

В экосистему ИТ-вендора «Инферит» входит завод по производству компьютерного и серверного оборудования, а также направление, которое разрабатывает операционную систему на базе GNU/Linux – «Инферит ОС». «Инферит Техника» подтверждает совместимость моноблоков с собственной операционной системой «МСВСфера» 9, что позволяет предлагать государственным и коммерческим организациям полностью российские программно-аппаратные комплексы.

Читать