Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
INFERIT Mercury доступен в двух конфигурациях: с десятиядерным Intel i5-1334U (до 4,6 ГГц) и 14-ядерным Intel i7-1280P (до 4,8 ГГц). На борту — 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с возможностью расширения до 32 ГБ, SSD-накопитель объемом 512 ГБ, Full HD экран с углом раскрытия 175°, клавиатура с подсветкой, 2МП камера со шторкой приватности и два динамика. При толщине всего 18,5 мм и весе 1,7 кг, Mercury сочетает мощь и мобильность в элегантном алюминиевом корпусе для работы и развлечений. Уже доступен для заказа.
Решение позволяет оптимизировать ИТ-бюджет клиентов за счёт использования избыточных мощностей облака. Прерываемые виртуальные машины отличаются от классических гибкостью управления ресурсами и экономией до 50–70%. Их ключевая особенность — в предельной продолжительности работы машины — 24 часа. Сергей Андриевский, технический директор «Инферит Облако», подчёркивает: "Стоит понимать, что гибкость использования даёт возможность мгновенно масштабировать проекты: запускать прерываемые машины для обработки данных или рендеринга графики и останавливать их в один клик после получения результата."
«Перевод рабочих мест сотрудников Softline на ОС "МСВСфера АРМ" 9 говорит о доверии к собственным решениям группы компаний и подчеркивает их важность для бизнеса. Уверен, что практический опыт использования ОС "МСВСфера" сотрудниками Softline станет бесценным источником обратной связи для развития продукта, а успешная реализация проекта — практическим подтверждением готовности нашей ОС к масштабным корпоративным внедрениям и важным сигналом для всего российского рынка», — рассказал Мурад Мирзоев, директор по развитию «Инферит».
Осталось всего несколько дней до выступления Ивана Киреева, управляющего директора «Инферит», на VII технологическом форуме ИТ-ось 2025. «Безопасность — не опция, а фундамент современной ИТ-инфраструктуры. Триада "Инферит" — железо, софт и ИБ — это философия ИТ-вендора, где безопасность встроена в ДНК каждого решения: от материнских плат до защищенных облаков. Каждый компонент нашей экосистемы — серверное оборудование, операционные системы "МСВСфера", платформа управления ИТ-активами и облачные сервисы — создан с единым принципом: безопасность должна быть в основе, а не надстройкой», - отмечает Иван Киреев. Статья «Единый оркестр: как синхронизировать ИБ- и ИТ-инструменты?» поможет настроиться на нужную волну перед форумом и узнать все самое полезное первыми.
«В роли руководителя Центра я ставлю перед собой задачу выстроить процессы безопасной разработки, обеспечивающие создание безопасных, качественных и конкурентоспособных решений. Мы будем работать над поиском и устранением уязвимостей в программных продуктах, а также внедрением в процесс их разработки современных практик обеспечения безопасности приложений. Это позволит выполнять требования регулятора и своевременно получать сертификаты соответствия на нашу продукцию, что приблизит нас к выполнению основной цели — повысить доверие к нашим решениям и расширить сферу их применения на российском рынке», — прокомментировал Максим Фокин.
Максим Фокин, директор департамента сертификации и безопасной разработки «Инферит», отметил: «Открытие Центра экспертизы — это важный шаг для нашей компании, который не только укрепит наши позиции на рынке информационной безопасности, но и откроет новые возможности для внедрения инновационных решений в сфере информационной безопасности. Я уверен, что Центр станет важным инструментом для успешной реализации как внутренних, так и внешних проектов». Центр экспертизы российского ИТ-вендора «Инферит» будет специализироваться на сертификации программного обеспечения, программно-аппаратных средств и комплексных решений в соответствии с требованиями ФСТЭК.
ГК Softline и «ИндаСофт» выводят на отечественный рынок программно-аппаратный комплекс для промышленных предприятий. ПАК ускоряет процесс миграции предприятий на импортонезависимую ИТ-инфраструктуру при внедрении решений уровня MES и обеспечивает высокий уровень защиты информации при передаче технологических данных. В состав комплекса входит оборудование «Инферит».
Мурад Мирзоев, директор по развитию ИТ-вендора «Инферит», отметил: «"Инферит" регулярно расширяет возможности пользователей ОС "МСВСфера". Совместимость с решениями лидеров рынка, укрепляющих ИТ-инфраструктуру заказчиков, для нас в приоритете. Avanpost FAM — уникальная платформа аутентификации, которая обеспечивает единые правила входа во все приложения".
«Инферит ОС» (ГК Softline) и ГК Bimeister подтвердили совместимость системы технического документооборота Bimeister с ОС «МСВСфера Сервер» 9. «Сотрудничество с Bimeister демонстрирует готовность ОС "МСВСфера" к решению сложных производственных задач. Наши заказчики получают надежную платформу для развертывания современных промышленных приложений с удобными инструментами миграции и долгосрочной поддержкой», — подчеркнул Мурад Мирзоев, директор по развитию «Инферит».