Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
Российский ИТ-вендор «Инферит» представил новый Multi-GPU сервер INFERIT, рассчитанный на задачи по обучению и инференсу искусственного интеллекта, в том числе машинному обучению (ML) и Deep Learning. Устройство создано на базе технологического партнерства «Инферит» с одним из разработчиков решений на жидкостном охлаждении. Высокая производительность сервера обеспечивается поддержкой до двух процессоров Intel Xeon или AMD EPYC последнего поколения и до восьми видеокарт NVIDIA и AMD.
«Инферит Облако» разработал собственный портал для управления облачными ресурсами. Новый сервис позволит максимально упростить управление инфраструктурой, визуализировать данные с помощью дашбордов, управлять доступами и ресурсами.Сергей Самоукин, коммерческий директор «Инферит Облако», отметил: "Мы рассматриваем личный кабинет клиента как полноценную часть облачной инфраструктуры. Это постоянно развивающийся сервис, который упрощает администрирование ресурсов и снижает порог входа для использования облаков. Проект отражает наше стремление предоставлять клиентам не просто надёжные облачные сервисы, но и первоклассный опыт взаимодействия с ними".
Всё чаще компании сталкиваются с отсутствием единого достоверного источника данных об ИТ-активах. У каждого ИТ-подразделения в крупных компаниях свои системы инвентаризации, стандарты учёта , локальные политики контроля управления ИТ-инфраструктурой. С Данилой Трусовым разберемся, как построить эффективную систему учёта и контроля ИТ-активов.
«Предоставление облачных услуг через разветвленную партнерскую сеть — одно из приоритетных направлений нашего бизнеса. Сотрудничество с Git in Sky поможет нашим клиентам достичь новых уровней контроля и стабильности ИТ-сервисов. Это особенно важная задача, учитывая, что многие организации сталкиваются с трудностями при поддержании своих корпоративных систем из-за нехватки квалифицированных специалистов. Расширение сети Managed Service партнеров позволяет российским предприятиям любого размера получить доступ к лучшим облачным практикам и сервисам», — комментирует коммерческий директор «Инферит Облако» Сергей Самоукин.
«Последние годы рынок переживает коренную трансформацию, есть устойчивый запрос на создание гибкого, отказоустойчивого ИТ-ландшафта с повышенной безопасностью. Сотрудничество с ALP ITSM поможет открыть большему числу предприятий доступ к преимуществам облачных сервисов, а также закрыть вопросы поддержки инфраструктуры. Такой подход помогает организациям без собственного штата DevOps-инженеров не только оптимизировать инвестиции в ИТ-инфраструктуру, но и обеспечить высокую надежность и безопасность», — отметил коммерческий директор «Инферит Облако» Сергей Самоукин.
«Инферит» расширяет присутствие в сегменте информационной безопасности — частью экосистемы станет компания К2-9b Group, что ускорит масштабирование экосистемных решений в направлении кибербезопасности. Присоединение K2-9b обладает синергетическим потенциалом с АКБ «Барьер» — разработчиком защищенных автоматизированных рабочих мест, который входит в направление «Инферит Безопасность».
«Инферит» выпустил крупное обновление ОС «МСВСфера» до версии 9.5 Оно включает поддержку аппаратной архитектуры AArch64 (ARM64) — замена процессоров на Intel-архитектуре с более высокой пиковой производительностью и энергоэффективностью. В ОС«МСВСфера» 9.5 также включен графический сервер Wayland — для высокой производительности графики. Поддержка Spice упростит применение виртуальных рабочих столов.
«Партнерство с Innostage позволят нам совместно предлагать облачные услуги и сервисы организациям разного масштаба: от среднего и крупного бизнеса до предприятий с государственным участием. Уверен, что синергия экспертизы Innostage и нашего опыта станет основой для долгосрочного успеха на рынке», — отметил коммерческий директор «Инферит Облако» Сергей Самоукин.
Российский провайдер «Инферит Облако» прошел сертификацию инфраструктуры на соответствие стандартам PCI/DSS и ГОСТ Р 57580.1-2017. Сертификация подтверждает необходимый уровень защищенности при обработке данных держателей банковских карт и для предотвращения инцидентов безопасности. Высокий уровень защиты информации позволяет предприятиям развернуть масштабируемые ресурсы и повысить эффективность работы.
KERAMA MARAZZI, один из лидеров мирового рынка керамики, обновил ЦОД с помощью российских серверов от «Инферит Техника» и решений «Киберпротект». Компания предъявляла высокие требования предъявлялись к отказоустойчивости и производительности оборудования, а среди ключевых задач отмечала санкционную независимость платформы.
Отечественная система «Инферит ИТМен» кратно повысила эффективность разработки после перевода тестовых сред на мощности провайдера «Инферит Облако». Теперь «Инферит ИТМен» сможет еще более продуктивно решать задачи заказчиков: наводить порядок в ИТ-инфраструктуре и создавать единый источник достоверных данных в условиях гео-распределенной мультивендорной среды и закрытых периметров.
ИИ-ассистенты становятся партнёрами программистов: помогают им создавать, редактировать и отлаживать код, генерируют новый по промпту на естественном языке, ищут ошибки и предлагают улучшения, конвертируют код из одного языка в другой. На что реально способен ИИ? Исчезнет ли профессия программиста в ближайшие годы? Разбираемся с Анной Кулик в статье на Хабре.
«Инферит Облако» и «Телеком биржа» проанализировали клиентские запросы за 2024 год и выявили, как изменились требования бизнеса к облачным сервисам. Почему компаниям больше недостаточно базовых решений и какие три направления формируют современный облачный рынок — в нашем материале.
Согласно статистике, 60% компаний отмечают, что их расходы на облачные технологии превышают ожидания. А 80% компаний не имеют понимания, кто отвечает за эти затраты и как они формируются. В таких случаях на помощь приходит FinOps (Financial Operations) — практика по управлению расходами для облачных технологий. В статье на Хабре узнайте, как платформа «Клаудмастер» помогает сокращать затраты на облака до 30%.
«Инферит» уже получил признание как «Бренд года в России» в 2024. За короткий срок вендор не только запустил новые направления, но и добился синергетического эффекта при взаимодействии различных продуктов внутри экосистемы. Этому во многом способствует принадлежность «Инферит» к группе компаний Softline, что позволяет использовать обширную экспертизу и ресурсы для создания комплексных ИТ-решений. О ключевых достижениях, развитии экосистемы и планах на будущее рассказал директор по развитию ИТ-вендора «Инферит» Мурад Мирзоев.