«Инферит» (ГК Softline) и Content AI подтвердили совместимость ContentReader PDF с ОС «МСВСфера АРМ 9»

31/5/2024

Содержание:
Российский разработчик ИИ-решений Content AI и «Инферит ОС», подразделение вендора «Инферит» (ГК Softline), специализирующееся на разработке и развитии российских операционных систем на базе ядра Linux, подтвердили совместимость многофункционального редактора ContentReader PDF и ОС «МСВСфера АРМ» 9. Это позволит расширить возможности пользователей операционной системы для более эффективной работы с документами.

Компании провели комплексное тестирование, проверив корректность функционирования связки ContentReader PDF и ОС «МСВСфера АРМ» 9.x в типовых пользовательских сценариях. Результаты зафиксировали стабильную работу решений без сбоев и ограничений. Все ключевые функции ContentReader PDF полностью доступны на ОС «МСВСфера АРМ» 9. Детали испытаний и их результаты зафиксированы в официальном сертификате совместимости.

ContentReader PDF – многофункциональный редактор для решения различных задач с файлами PDF-формата. Продукт включает широкий набор инструментов для редактирования, а также возможность конвертации файлов, совместной работы нескольких пользователей и сравнения документов. ContentReader PDF входит в реестр отечественного ПО и подходит для замещения иностранных решений ABBYY FineReader PDF и Adobe Acrobat.

«Сегодня в фокусе нашего внимания постоянное расширение взаимодействия с российскими разработчиками операционных систем. Мы проводим комплексные испытания совместимости технологических продуктов для того, чтобы в оперативные сроки предоставить заказчикам эффективные решения и гарантировать их работоспособность», — прокомментировала Светлана Дергачева, генеральный директор Content AI.

ОС «МСВСфера АРМ» 9 — современная ОС общего назначения на основе ядра GNU/Linux. Разработана специально для оснащения автоматизированных рабочих мест и адаптирована под широкий круг пользовательских задач. «МСВСфера АРМ» 9 предлагает функциональность корпоративного уровня, доступна для платформ Intel и AMD. Продукт позиционируется как полноценная замена зарубежным ОС класса Enterprise Linux. 

«Расширение экосистемы прикладного ПО вокруг ОС «МСВСфера» — одна из наших ключевых задач. Мы хотим, чтобы пользователи при переходе на отечественный софт получали современные и удобные инструменты для решения своих задач. Партнерство с Content AI и поддержка на нашей ОС инновационного редактора ContentReader PDF — большой шаг в этом направлении», — отметил Дмитрий Баранов, директор продуктов «Инферит ОС».

 

Справка

Content AI — российский разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации. Компания использует всемирно признанные технологии распознавания текста, классификации документов и обработки естественного языка  и предоставляет российским компаниям решения для автоматизации обработки любых типов документов.
«Инферит ОС» — подразделение вендора «Инферит», специализирующееся на разработке и развитии российских операционных систем на базе ядра Linux. Портфель включает ОС «МСВСфера Сервер» и ОС «МСВСфера АРМ». Операционная система «МСВСфера Сервер» 9 является полноценной альтернативой зарубежным операционным системам уровня Enterprise Linux и обеспечивает простую миграцию с RedHat Enterprise Linux, CentOS, AlmaLinux, Rocky Linux и Oracle Enterprise Linux. Продукт поддерживается производителем в рамках жизненного цикла, включая выпуск обновлений и исправлений безопасности, что гарантирует стабильность и защищённость инфраструктуры клиента. 

Рекомендуем

Инферит Облако

«Инферит» объявляет о запуске облачного провайдера «Инферит Облако»

«Инферит Облако» предоставляет инфраструктурные и ИТ-сервисы и помогает клиентам реализовывать стратегию импортозамещения ИТ-инфраструктуры. Оно построено на основе открытого ПО OpenStack и обеспечивает высокую производительность, надёжность и безопасность благодаря гиперконвергентной платформе.

Читать

Инферит Облако

В портфель «Инферит Облако» вошел сервис защиты корпоративной почты Bi.Zone CESP

По данным BI.ZONE CESP, 69% корпоративных электронных писем в 2023 году были нелегитимными. Их используют для целевых атак и для распространения массовых нежелательных сообщений. Чтобы защитить клиентов от киберугроз, российский облачный провайдер «Инферит Облако» договорился с BI.ZONE о сотрудничестве.

Читать

Инферит Облако

«Инферит Облако» — в реестре провайдеров хостинга России

Облачный провайдер «Инферит Облако» успешно прошёл экспертизу Роскомнадзора и включен в единый реестр хостинг-провайдеров России. Включение в реестр провайдеров хостинга подтвердило, что “Инферит Облако" соответствует современным стандартам безопасности», — отметил Максим Мантуров, директор облачных продуктов «Инферит».

Читать