«Инферит» выводит на рынок новые линейки СХД для корпоративного сегмента

27/2/2024

Содержание:

ИНФЕРИТ HS4240 – унифицированная система хранения данных нового поколения в форм-факторе 4U, разработанная «Инферит Техника» на основе технологии программно-определяемого хранилища данных (Software-Defined Storage, SDS) с поддержкой широкого спектра протоколов, включая FC, iSCSI, SMB, NFS, S3. Система масштабируется до 2000 накопителей SSD/HDD и обеспечивает производительность благодаря двум 12-ядерным процессорам. Обеспечивает эффективный многопротокольный доступ к данным SAN на уровне блоков, файлов NAS и объектов S3, поддерживает гетерогенные сети FC и IP. HS4240 позволяет администраторам легко управлять общим объемом пула, быстро и экономично наращивать ёмкость и распределять её в соответствии с потребностями пользователей.

ИНФЕРИТ FS2240 и FS2241 – All-flash СХД корпоративного уровня в форм-факторе 2U. Системы хранения данных построены на высокопроизводительной, надёжной, гибкой и экономически эффективной платформе управления данными, разработанной «Инферит». СХД подходит для централизованного управления различными бизнес-нагрузками. ИНФЕРИТ FS поддерживает протоколы iSCSI, FC, NFS, CIFS и другие, а также все необходимые приложения для хранения и обработки структурированных и неструктурированных данных. Ключевые компоненты имеют симметричную модульную конструкцию с полным резервированием, включая контроллеры, каналы ввода/вывода, вентиляторы, источники питания и так далее, что позволяет обеспечить непрерывное обслуживание данных на предприятии.

ИНФЕРИТ FS устанавливаются в стандартный серверный шкаф 2U, при этом обеспечивают подключение до 24 твердотельных накопителей SAS SSD ёмкостью до 16 Тбайт каждый с возможностью масштабирования до 2048 накопителей.

Работают на 8-ядерных процессорах с частотой 3.2 ГГц. Поддерживают подключение накопителей по высокоскоростному интерфейсу SAS 12 Гбит/с. Совместимы с различными типами накопителей: SAS SSD, SAS HDD, NL-SAS HDD.

Все СХД работают под управлением популярных ОС на базе Windows и Linux. Поддерживают OpenStack, VMware, Hyper-V, Docker, Kubernetes и другие гетерогенные облачные вычислительные платформы.

«Инферит» также предлагает клиентам серверы INFERIT RS208, на базе которых возможно создание отказоустойчивой высокопроизводительной программно-определяемой СХД. INFERIT RS208 – гибридные серверы хранения данных в форм-факторе 2U. Модель может быть использована для направлений бизнеса, в которых есть потребность для произведения высокоинтенсивных вычислений. Фронтальная панель вмещает до 8 2,5/3,5-дюймовых дисков SAS/SATA с возможностью горячей замены, 4 из них имеют поддержку NVMe интерфейса; на задней панели расположены два 2,5-дюймовых отсека для твердотельных накопителей SAS/SATA с возможностью горячей замены; внутри корпуса – четыре 2,5-дюймовых отсека для SSD накопителей, один из которых можно заменить оптическим дисководом.

По словам представителя «Инферит Техника», новые СХД ориентированы в первую очередь на российских заказчиков из госсектора и бизнеса, которым нужны высокопроизводительные, отказоустойчивые и безопасные корпоративные хранилища на российской компонентной базе.

«Мы рады представить российскому бизнесу новые линейки отечественных систем хранения данных, разработанные нашими инженерами на базе передовых технологий. Линейки ИНФЕРИТ HS и ИНФЕРИТ FS ориентированы в первую очередь на корпоративный сегмент – коммерческие предприятия, которым нужны мощные, отказоустойчивые и безопасные хранилища больших объемов данных для решения бизнес-задач. Мы продолжаем развивать партнерскую сеть и укреплять сотрудничество с разработчиками программного обеспечения – мы уверены, что наши продукты позволят российскому ИТ полностью отказаться от импортных СХД в пользу отечественных разработок», - Иван Маруков, руководитель направления СХД вендора “Инферит”

Рекомендуем

Инферит Техника

«Инферит» запускает производство компонентов на собственном заводе

Новая линия поверхностного монтажа позволит выпускать компоненты для компьютерного и серверного оборудования: материнские платы, память SSD, платы оперативной памяти. Собственное производство комплектующих позволит ИТ-вендору увеличить объемы и снизить себестоимость компьютеров и серверов, а также в перспективе предложить партнерам контрактное производство компонентов.

Читать

Инферит Клаудмастер

Зомби не пройдут: «Инферит Клаудмастер» расширил функциональность FinOps-платформы

Российская FinOps-платформа «Инферит Клаудмастер» продолжает активно развивать функциональность для того, чтобы помогать клиентам эффективнее оптимизировать затраты на облачную инфраструктуру. Обновление платформы коснулось оптимизации виртуальных машин, простаивающих без полезной деятельности – Зомби-ВМ, а также расширило возможности раздела «Отчеты» для более детального анализа расходов.

Читать

Инферит Облако

В портфель «Инферит Облако» вошел сервис защиты корпоративной почты Bi.Zone CESP

Российский облачный провайдер предлагает клиентам сервис BI.ZONE CESP, который обезопасит почту от нежелательных сообщений. Благодаря сотрудничеству с BI.ZONE провайдер «Инферит Облако» усилил линейку решений в области кибербезопасности. По данным BI.ZONE CESP, 69% корпоративных электронных писем в 2023 году были нелегитимными. Их используют для целевых атак и для распространения массовых нежелательных сообщений. Чтобы защитить клиентов от киберугроз, российский облачный провайдер «Инферит Облако» договорился с BI.ZONE о сотрудничестве.

Читать