Обзор линейки ПК "Инферит"

27/6/2024

Содержание:

SMBox

Начнем с самой миниатюрной модели. Это устройство в формате неттопа — INFERIT SMBox. В небольшом корпусе массой 0,5-0,8 кг умещаются компоненты, необходимые для работы и развлечений:

  • процессор Intel Core i5-1135G7, архитектура Tiger Lake-UP3, с встроенной графикой Intel Iris Xe Graphics;
  • до 64 ГБ оперативной памяти DDR4;
  • SSD до 1 ТБ или HDD до 2 ТБ;
  • множество портов, включая RJ45, Thunderbolt Type-C, четыре USB 3.0 Type-A, два HDMI, Audio Mini-jack 3.5 мм, а также слот Micro SD;
  • замок Кенсингтона — для обеспечения безопасности.
SMBox

Процессор, на базе которого собирается SMBox, предназначен в первую очередь для работы с офисными программами. Кроме того, устройство используют для цифровых вывесок, для работы в командировках и на встречах, для домашних кинотеатров. Можно его и в путешествие взять — использовать в качестве телевизора в отеле.  

Подробный обзор уже есть на «Компьютерре»: «Полкило мощи в рюкзаке: обзор российского неттопа «Инферит» SMBox»

Micro

Компактный корпус INFERIT Micro не займет много места на рабочем столе. Компьютер можно закрепить на телевизоре или мониторе благодаря наличию крепления VESA — так он станет абсолютно невидимым. Несмотря на малый размер — 212 x 55 x 200 мм — машина может иметь до 128 ГБ оперативной памяти DDR4/DDR5. Возможные к установке материнские платы поддерживают процессоры intel 10, 11 или же 12, 13, 14 поколений, а также процессоры AMD. За хранение данных отвечает один накопитель HDD или SSD формата 2,5 дюйма. Устройство подойдет для домашнего использования, нетребовательных игр, но в первую очередь предназначено для бизнеса благодаря балансу между производительностью, компактностью и стоимостью. Более того, INFERIT Micro помогает коммерческим компаниям и государственным организациям решать задачи импортозамещения — есть конфигурации, внесенные в Единый реестр российской промышленной продукции Минпромторга.

Mini

Следующая по размеру модель — INFERIT Mini. Она чуть более крупнее, чем Micro. Поддерживает сокеты AM4, AM5, LGA1200, LGA1700 — таким образом, можно использовать процессоры AMD или Intel на выбор.

INFERIT Mini

Оперативной памяти — до 128 ГБ. Накопитель — 2,5” HDD или SSD. Преимущество этого форм-фактора в сравнении с предыдущими — более мощная система охлаждения, позволяющая удерживать температуру компонентов при запуске ресурсоемких программ.

INFERIT Mini, Инферит

И Micro, и Mini можно использовать как тонкий клиент. Оба устройства компактные, занимают очень мало места, но достаточно мощные, и имеют возможность увеличения объема оперативной памяти.

Slim

 INFERIT Slim

Компьютер INFERIT Slim также как Mini, поддерживает сокеты AM4, AM5, LGA1200, LGA1700, то есть работает с процессорами Intel и AMD, и может иметь  128/256 ГБ оперативной памяти в зависимости от выбранного процессора. Если говорить о накопителях, то здесь предусмотрены один 3,5” HDD и второй диск — 2,5” HDD или SSD.

 INFERIT Slim, мини

Одно из преимуществ перед более компактными моделями — слот для видеокарты до уровня RTX с low profile дизайном и до 100W потребления. Энтузиасты используют этот форм-фактор и для игровых задач. Если говорить о работе, то такая конфигурация подойдет для Blender, Unity 3d, Visual Studio и Photoshop.

Desktop

Благодаря полноформатному корпусу INFERIT Desktop может быть собран на базе процессоров AMD и Intel — подойдут сокеты AM4, AM5, LGA1200, LGA1700. Оперативной памяти — от 128/256 ГБ.

INFERIT Desktop, Инферит

Здесь уже можно развернуться в плане накопителей и видеокарты. Кроме пяти 3,5 HDD можно поставить еще один 2,5” диск HDD или SSD. Видеокарту можно выбрать до уровня RTX 4060 на 8 ГБ. Она в первую очередь рассчитана на геймеров, поэтому точно справится с большей частью инженерных приложений и подойдет для работы с изображениями и видео. Десктоп также входит в Реестр Минпромторга.

Игровые ПК

INFERIT Game

Компьютеры линейки INFERIT Game собирается на базе процессоров от Intel Celeron до Intel Core i9, поддерживают до 256 ГБ оперативной памяти, SSD до 4 ТБ и HDD любого объема.

Доступны множество готовых конфигураций. Например, модель Alley имеет на борту процессор Intel Core i3 10105F, две платы по 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 250 ГБ, HDD на 1 ТБ, 2-гигабайтную видеокарту GT 1030 и 450-ваттный блок питания 80+ Bronze. Модель Venom может похвастаться процессором Intel Core i5-11400F, также 16 ГБ оперативной памяти, SSD M.2 PCI Express на 250 ГБ, 3,5” HDD на 1 ТБ и видеокартой nVidia GeForce RTX 3060 Ti с 8ГБ GDDR6.

Компьютеры подойдут не только геймерам, но и дизайнерам, видеомонтажерам, инженерам, разработчикам и другим специалистам, которым необходима работа с ресурсоемкими приложениями, требующими большого объема оперативной памяти, мощных видеокарт и эффективной системы охлаждения.

Tower

INFERIT Tower — это большой корпус и простор для конфигураций, позволяющий создать самые разнообразные варианты, в том числе создать графическую станцию, то есть высокопроизводительную рабочую станцию для профессиональных пакетов 3D-моделирования, сложных графических задач и фотореалистичного рендеринга.

INFERIT Tower, Инферит
INFERIT Tower, производитель Инферит

На российском рынке, таким образом, есть множество примеров техники, построенной на базе качественных компонентов. Часть из них производится в России, часть — закупается за рубежом. Непрестанные попытки разрушить цепочки поставок ни к чему не привели.

Увидеть и попробовать ноутбуки, персональные компьютеры, серверы «Инферит» и инфраструктурное программное обеспечение можно на демо-стенде Центра технологического суверенитета Softline в «Сколково».

Оригинал статьи в журнале "Компьютерра"

Рекомендуем

Инферит Клаудмастер

FinOps-платформа управления стоимостью облачной ИТ-инфраструктуры

Рост востребованности облачной ИТ-инфраструктуры связан не только с обеспечением удобства. Порой использование облаков приводит к разочарованию из-за неконтролируемых расходов и отсутствию прозрачности в использовании ресурсов. Чтобы решить эти проблемы, была разработана FinOps-платформа «Инферит Клаудмастер». Она позволяет автоматизировать работу с мультиоблачной инфраструктурой, оптимизировать затраты на облака, а также предоставляет удобные инструменты визуализации и анализа данных по облакам.

Читать

Инферит Клаудмастер

Избавиться от «зомби», или как оптимизировать затраты на облако

Использование облачных сервисов становится все более популярным среди компаний. Однако по мере масштабирования бизнеса и переноса вычислительных ресурсов в облака, организации нередко сталкиваются с неконтролируемым ростом затрат и отсутствием прозрачности в использовании ресурсов. В статье Дарья Леушина, руководитель отдела маркетинга «Инферит Клаудмастер», расскажет, как российская FinOps-платформа помогает в управлении расходами на облачную ИТ-инфраструктуру.

Читать

Инферит Техника

Обзор яркого и легкого ноутбука INFERIT Compact от отечественного производителя

В марте 2024 года российский производитель компьютерного и серверного оборудования и инфраструктурного программного обеспечения «Инферит» представил линейку ноутбуков INFERIT Compact. Эти яркие ноутбуки весом всего в 1,2 кг построены на базе процессора i5, имеют 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ в базовом варианте. ОЗУ можно расширить еще на 16 ГБ, а хранилище дополнить одним SSD на 4 ТБ за счет второго слота. В статье рассмотрим модель подробнее.

Читать