Обзор яркого и легкого ноутбука INFERIT Compact от отечественного производителя

2/5/2024

Содержание:

Первые впечатления

Ярких расцветок на рынке ноутбуков явно не хватает: большинство из них серые, черные и серебристые, единицы — белых, розовых и голубых. При первом знакомстве с российским ноутбуком INFERIT Compact в первую очередь в глаза бросается цвет — оранжевый. Также есть версия в фиолетовом исполнении и в классическом сером.

упаковка ноутбука инферит
комплектация ноутбуков INFERIT Compact
INFERIT Compact

Стандартная комплектация включает руководство пользователя и зарядное устройство, причем USB Type-C с углом 90 градусов – удобнее, чем обычные версии.

зарядное устройство

Качество сборки оставляет положительные впечатления: никаких скрипов и люфтов, петли крышки работают плавно, позволяя раскрыть экран на 180 градусов.

INFERIT Compact
INFERIT Compact

Подписывайтесь на наш TelegramПодписаться

Технические характеристики

Характеристики ноутбука «Инферит» Compact:

  • Габариты: 311,6 х 217,8 х 17 мм, 1,2 кг.
  • Дисплей: IPS, 14,1″, 1920×1200, 300 нит.
  • Процессор: Intel Core i5-1240P, архитектура Alder Lake-P.
  • Графика: Intel Integrated graphics.
  • Оперативная память: 2 слота DDR4 SO-DIMM, 16 ГБ одной планкой в стандартной комплектации, возможность расширения до 32 ГБ.
  • Накопитель: 512 SSD, второй слот M.2 поддерживает до 4 ТБ.
  • Батарея: 5050 мА·ч.
  • Связь: WiFi 802.11b/g/n/ac/ax, Bluetooth 5.2.
  • Порты: 2 × USB 3.2, 2 х USB Type C, Audio Mini-jack 3.5 мм, HDMI, Micro SD.

Комплектующие

INFERIT Compact построен на базе процессора Intel Core i5-1240P на архитектуре Alder Lake-P. Это 12-ядерный процессор 2022 года, рассчитанный на офисные системы. Для повседневных задач (работа с документами, интернет, видеозвонки) его производительности более чем достаточно. Также он подойдет для нетребовательных видеоигр, работы с графикой и видео. Максимальная тактовая частота достигает 4,4 ГГц. Не хватает дискретной видеокарты, но это цена за компактность и длительную работу без подзарядки.

valid.x86.fr
valid.x86.fr
cpubenchmark.net
cpubenchmark.net

Ноутбук оснащен 16 ГБ оперативной памяти и имеет второй слот, благодаря которому ОЗУ можно увеличить до 32 ГБ. Емкость SSD-диска в стандартной комплектации составляет 512 ГБ. И здесь тоже есть место для расширения: второй слот поддерживает до 4 ТБ. Для повышения безопасности – доверенный платформенный модуль (TPM) от Intel.

Корпус и сборка

Корпус эргономичный, его удобно держать на коленях или в одной руке, работая другой. Тем более, что весит устройство всего 1,2 кг.

Экран отклоняется на 180 градусов, что позволяет разложить ноутбук на столе для демонстрации материалов или совместной работы.

Клавиатура традиционно островного типа, с мягким ходом клавиш и тихой отдачей. Два уровня белой подсветки обеспечат комфортный набор текста даже в темноте.

Клавиатура INFERIT Compact
клавиатура

Тачпад большой, в углу расположен дактилоскопический сканер для быстрой разблокировки по отпечатку.

тачпад ноутбука INFERIT Compact

В нижней части устройства — две длинные резиновые ножки и вентиляционная решетка для отвода тепла.

нижняя часть INFERIT Compact

Интерфейсы

Для ультрабука — а Compact относится к этому классу гаджетов — портов достаточно. Не хватает только RJ45, но к его отсутствию можно привыкнуть. На левом торце — два порта USB Type-C. Каждый из них можно использовать для зарядки ноутбука. Также здесь порты USB и стандартный HDMI, который позволяет расширить рабочий стол на дополнительный монитор или телевизор.

порты
порт

Справа еще один USB, а также порт 3,5 мм для наушников и слот для карты microSD.

Если портов не хватает — пригодится миниатюрная док-станция, с помощью которой уж точно удастся подключить все необходимое оборудование.

INFERIT Compact, ноутбук, вид сбоку
INFERIT Compact, вид сбоку в открытом виде

Экран

Диагональ экрана — 14 дюймов. Это размер специально для тех, кто постоянно работает на ходу, переносит девайс с места на место, ставит его на колени. Разрешение — 1920 × 1200 пикселей. Яркость — 300 нит, достаточно для того, чтобы работать при ярком освещении. Соотношение сторон нестандартное — 16:10. Таким образом, удобнее работать с несколькими задачами одновременно (например, с текстами, браузером и просмотром видео).

экран ноутбука INFERIT Compact

INFERIT Compact — компактный ноутбук, выделяющийся расцветкой. Весит всего 1,2 кг, что делает его удобным спутником в командировках или в путешествиях по городу. С ним удобно работать и дома, и в машине.

Что касается «железа», то это оптимальное решение для любых офисных приложений, но, кроме того, позволяет работать с видеороликами и графикой — не слишком большими. Дисплей с высоким разрешением обеспечивает  качественную цветопередачу.

Оригинал статьи в блоге "Инферит" в журнале "Компьютерра"

Рекомендуем

Инферит Облако

Как устроен Cloud Service на актуальной сборке OpenStack. Кейс «Инферит Облако»

Облачная инфраструктура — это не просто «железо», к которому клиенты подключаются по сети. Для корректной работы важна и программная часть, а она часто сложнее и комплексней. В России подавляющее большинство облачных инсталляций работают на VMware, однако все больше компаний присматриваются к OpenStack. Один из ярких примеров — провайдер «Инферит Облако». В материале расскажем, что находится у его инфраструктуры «под капотом» и почему компания сделала выбор в пользу OpenStack.

Читать

Инферит ИТМен

Данные каждому нужны, данные каждому важны: почему сбор данных необходим всем в ИТ ― от директора до техподдержки

Данные об ИТ-инфраструктуре компании нужны всем ― от ИТ-директора до линейного специалиста технической поддержки. Отсутствие данных о состоянии инфраструктуры «здесь и сейчас» приводит к миллионным издержкам, поломке бизнес-процессов и серьёзным ошибкам. В статье эксперты «Инферит ИТМен» разбирают, из чего состоит ИТ-инфраструктура компании, зачем сбор данных нужен разным ИТ-специалистам ― директору, инженерам, системным администраторам и технической поддержке, и какие проблемы вызывает отсутствие данных.

Читать

Инферит Техника

Обзор российских ноутбуков «Инферит Техника»: современность и качество

ZOOM.CNews представляет обзор линейки ноутбуков от российского производителя «Инферит Техника» (ГК Софтлайн). Компактные устройства оснащены актуальными процессорами, быстрыми SSD и имеют возможность апгрейда. Модели отличаются современным дизайном и отвечают требованиям бизнеса к производительности и мобильности.

Читать