Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
Российский ИТ-вендор «Инферит» представил новый Multi-GPU сервер INFERIT, рассчитанный на задачи по обучению и инференсу искусственного интеллекта, в том числе машинному обучению (ML) и Deep Learning. Устройство создано на базе технологического партнерства «Инферит» с одним из разработчиков решений на жидкостном охлаждении. Высокая производительность сервера обеспечивается поддержкой до двух процессоров Intel Xeon или AMD EPYC последнего поколения и до восьми видеокарт NVIDIA и AMD.
Всё больше компаний выбирают российские облачные решения, при этом делая ставку на нескольких провайдеров с целью минимизации рисков. Однако это может усложнить процесс мониторинга инфраструктуры и контроля затрат. Александр Александров, руководитель группы развития бизнеса «Инферит Клаудмастер», представит платформу Cloudmaster — инструмент для эффективного управления ресурсами и затратами в мультиоблачной инфраструктуре.
История роботов начинается задолго до XX века. Две сотни лет назад появились автоматоны, способные писать тексты, рисовать и пускать стрелы, а в начале нашей эры встречаются упоминания о различных механизмах, которых можно было бы назвать роботами. Поговорим об истории человекоподобных роботов и о том, к чему она нас привела.
Мы рады пригласить вас на вебинар, организованный компанией Merlion 7 сентября, 13:00. В программе: представление вендора «Инферит», обзор продуктов, возможности для партнёров. Надеемся на ваше участие и будем рады ответить на все ваши вопросы. До встречи!
Можно ли собрать данные со всей ИТ-инфраструктуры быстрее, чем выпить чашку кофе? Вебинар будет полезен тем, кто постоянно работает с данными и отвечает за состояние инфраструктуры.
Долгое время российские компании выстраивали сервисы ИТ и ИБ на базе решений иностранных вендоров, поэтому после отключения поддержки таких решений пришло время отвечать на новые вызовы. О продуктах «Инферит ИТМен» и как мы собираем данные с +200 000 устройств в режиме реального времени расказал Василий Гурьев.
Данные об ИТ-инфраструктуре компании нужны всем ― от ИТ-директора до линейного специалиста технической поддержки. Отсутствие данных о состоянии инфраструктуры «здесь и сейчас» приводит к миллионным издержкам, поломке бизнес-процессов и серьёзным ошибкам. В статье эксперты «Инферит ИТМен» разбирают, из чего состоит ИТ-инфраструктура компании, зачем сбор данных нужен разным ИТ-специалистам ― директору, инженерам, системным администраторам и технической поддержке, и какие проблемы вызывает отсутствие данных.
Видеосвязь, роботы-курьеры, уборщики и фермеры, автомобили с автопилотом и индивидуальные моторизованные «капсулы» для поездок на работу, а также часы, принимающие телеграммы — эти и другие идеи можно найти на иллюстрациях изобретателей прошлого, а также в научно-фантастических книгах и фильмах.
Мы в «Инферит» создаём экосистему продуктов, позволяющих создавать и развивать надёжную, устойчивую и при этом гибкую ИТ-инфраструктуру. О «железной» составляющей нашей линейки продуктов, о важности технической поддержки и о других услугах рассказал Евгений Козлов, директор «Инферит Техника».
Многие часто упоминают искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML) как синонимы, однако важно понимать различия между ними, особенно в контексте предиктивной аналитики.
Как поддерживать инфраструктуру, построенную на базе одной из самых популярных операционных систем на базе Linux после ухода её разработчика? Как обеспечить миграцию на новую ОС, не столкнувшись с нарушениями бизнес-процессов? Какую роль играет сообщество в разработке операционной системы и чем помогает искусственный интеллект? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Баранов, директор «Инферит ОС».
Закупать серверы или использовать «облако»? Какие риски есть в каждом из этих подходов? Как помирить тех, кто платит по счетам в компании и тех, кто может запустить дорогой ИИ-сервис на десять минут, забыть про него и обеспечить к концу месяца непредвиденные расходы организации? В статье разберем, как взять облако под контроль и сделать расходы предсказуемыми, как FinOps помогает оптимизировать использование облачных сервисов, как избежать типичных ошибок и рисков при внедрении этой практики.
«Индустрия 4.0» включает массу технологий — от промышленного «Интернета вещей» до искусственного интеллекта и предиктивной аналитики. Но при этом нельзя добиться эффективности, используя «зоопарк» из различных решений и массу источников данных, не обеспечив их взаимодействие.
В международном выставочном центре «Екатеринбург – Экспо» встретились более 2000 участников из разных стран, соревнующихся в 40 профессиональных компетенциях. Состязание проходило с участием работников атомной отрасли, студентов 22 учебных заведений, а также команд промышленных компаний.
В интервью Геннадию Белашу, главному редактору издания IT News, Василий Гурьев, директор «Инферит ИТМен», объясняет, как решение по предиктивной аналитике, разработанное на базе платформы «Инферит ИТМен», помогает российским производителям техники предлагать услуги и продукты того же уровня, к которому привыкли их клиенты.