Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
INFERIT Mercury доступен в двух конфигурациях: с десятиядерным Intel i5-1334U (до 4,6 ГГц) и 14-ядерным Intel i7-1280P (до 4,8 ГГц). На борту — 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с возможностью расширения до 32 ГБ, SSD-накопитель объемом 512 ГБ, Full HD экран с углом раскрытия 175°, клавиатура с подсветкой, 2МП камера со шторкой приватности и два динамика. При толщине всего 18,5 мм и весе 1,7 кг, Mercury сочетает мощь и мобильность в элегантном алюминиевом корпусе для работы и развлечений. Уже доступен для заказа.
Как бизнес может заработать на растущем рынке облачных и инфраструктурных услуг? Разобраться помогает коммерческий директор «Инферит Облако» Сергей Самоукин
В условиях ухода зарубежных вендоров и прекращения поддержки популярных ОС, таких как Red Hat Enterprise Linux 7 и CentOS 7, российские компании ищут альтернативные решения. Open Source или отечественные разработки? Расскажем о возможностях ОС «МСВСфера» 9 от «Инферит».
С 30 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге прошел XXXIX-й Всероссийский форум провайдеров хостинга и регистраторов доменов — ключевое событие, собирающее ведущих специалистов индустрии для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом. Эксперты «Инферит» Дмитрий Баранов и Евгений Замрий выступили с докладом, в котором рассказали о новых возможностях операционной системы «МСВСфера» 9 и трендах развития операционных систем в контексте импортозамещения и обеспечения информационной безопасности.
Средства вычислительной техники в защищенном исполнении производства АКБ «Барьер» (входит в экосистему «Инферит», ГК Softline)в исполнении «Моноблок» внесены в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга. Устройства защищены от утечки информации по каналу ПЭМИН и могут применяться для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну и иные сведения ограниченного доступа.
Облака развиваются — в 2022 году российский облачный рынок вырос в 1,5 раза до 86 млрд рублей, а в 2023-м — до 121 млрд. Максим Мантуров, директор облачных продуктов «Инферит», раскрывает вопрос одной из наиболее проблемных тем в ИТ — распределение зон ответственности в облачной инфраструктуре.
«Расширение экосистемы прикладного ПО вокруг ОС «МСВСфера» — одна из наших ключевых задач. Мы хотим, чтобы пользователи при переходе на отечественный софт получали современные и удобные инструменты для решения своих задач», — отметил Дмитрий Баранов, директор продуктов «Инферит ОС».
Импортозамещение набирает обороты: российский рынок операционных систем стремительно переходит от зарубежных решений к отечественным разработкам. Вас ждет разбор ведущих операционных систем из рейтинга Market.CNews. Отдельного внимания заслуживает ОС "МСВСфера" 9 вендора "Инферит". Эта система, дебютировавшая в апреле 2024 года, обещает стать достойной заменой зарубежным серверным ОС уровня Enterprise Linux.
Облачная инфраструктура — это не просто «железо», к которому клиенты подключаются по сети. Для корректной работы важна и программная часть, а она часто сложнее и комплексней. В России подавляющее большинство облачных инсталляций работают на VMware, однако все больше компаний присматриваются к OpenStack. Один из ярких примеров — провайдер «Инферит Облако». В материале расскажем, что находится у его инфраструктуры «под капотом» и почему компания сделала выбор в пользу OpenStack.
«Инферит ОС», разработчик российских операционных систем на базе Linux, и компания SL Soft, разработчик российских бизнес-приложений для крупных государственных и корпоративных заказчиков, подтвердили совместимость операционной системы «МСВСфера» 9 с решениями «Цитрос».
«При переходе на отечественные ОС организациям важно иметь выбор совместимых прикладных решений, которые закрывают конкретные бизнес-задачи. Мы постоянно работаем над расширением пула таких решений, и я рад, что теперь в него входит DLP-система «Стахановец». Совместное использование наших продуктов даст клиентам новые возможности для защиты конфиденциальных данных», — отметил Дмитрий Баранов, директор продуктов «Инферит ОС».
В экосистему ИТ-вендора «Инферит» входит завод по производству компьютерного и серверного оборудования, а также направление, которое разрабатывает операционную систему на базе GNU/Linux – «Инферит ОС». «Инферит Техника» подтверждает совместимость моноблоков с собственной операционной системой «МСВСфера» 9, что позволяет предлагать государственным и коммерческим организациям полностью российские программно-аппаратные комплексы.
Сейчас в России есть проблемы с выбором отечественной операционной системы. Microsoft усложняет приобретение собственных услуг, поэтому вопрос импортозамещения стоит довольно остро. «МСВСфера» — семейство отечественных операционных систем на базе Linux. В релизе к новой версии «МСВСфера АРМ» 9 обозначено, что интерфейс максимально приближен к традиционному Windows. В статье разберем, удалось ли российскому разработчику сделать десктопную ОС, которая по удобству сравнима с продуктами Microsoft и Apple.
«Наш приоритет — предоставлять клиентам не просто надежные облачные сервисы, но и первоклассную техническую поддержку, — отметил технический директор «Инферит Облако» Сергей Андриевский. — SimpleOne дал нам гибкий и мощный инструмент для построения по-настоящему клиентоцентричной системы поддержки, удобной как для наших пользователей, так и для специалистов».
Мы хотим предоставить нашим заказчикам возможность использовать отечественные решения, не уступающие по функциональности, удобству и качеству лучшим мировым операционным системам. «Инферит» видит большой потенциал в развитии ОС «МСВСфера». Например, наличие собственной операционной системы в продуктовом портфеле вендора позволит нам предоставлять комплексные программно-аппаратные решения нашим заказчикам.